«ТрансКонтейнер» запустит новый мультимодальный сервис из Китая в регионы РФ


«ТрансКонтейнер» запустит новый мультимодальный сервис для перевозки грузов через терминал «Восточной стивидорной компании»

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу «Дело») запустит новый мультимодальный сервис для перевозки грузов из китайских портов Тайсанг и Нингбо в регионы РФ через терминал «Восточной стивидорной компании» (ВСК, входит в Global Ports, где соконтролирующим акционером является Группа «Дело»)

Сервис ориентирован на перевозку из Китая товаров народного потребления для предприятий малого, среднего и крупного бизнеса в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Красноярске и других городах России. Выход первого судна из порта Тайсанг запланирован на начало апреля. Транзитное время на морском плече составит 3-4 дня. С терминала ВСК контейнеры будут доставляться сервисами «ТрансКонтейнера» в пункты назначения по России. Ежемесячно по маршруту Тайсанг/Нингбо – Восточный планируется 4 отправки. Поезда с Дальнего Востока в регионы РФ в рамках сервиса будут курсировать на еженедельной основе.

В перспективе будут дополнительно организованы морские перевозки из порта Нингбо, а также станет доступна доставка до Тайсанга из портов Циндао, Ксинганг, Шэньчжэнь, Гуанчжоу и Сямынь. «Новый сервис между портами Китая и Дальним Востоком России обеспечит транспортировку импортных товаров по расписанию и с высокой скоростью, что особенно актуально в условиях происходящих в логистической отрасли изменений. На основе своей базы активов и накопленного опыта мы сохраняем надёжность наших действующих маршрутов и оперативно создаём новые транспортные решения для клиентов», – отметил директор ПАО «ТрансКонтейнер» по продажам и клиентскому сервису Никита Пушкарёв.

Справка о компании
ПАО «ТрансКонтейнер» – российский интермодальный контейнерный оператор с крупнейшим в России парком контейнеров и фитинговых платформ, на всей сети железных дорог стандарта 1520.
Группа компаний «Дело» – крупнейший в России транспортно-логистический холдинг, управляющий морскими контейнерными терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ.
В стивидорное направление бизнеса Группы входят холдинг «ДелоПортс» и ведущий оператор контейнерных терминалов Global Ports. Транспортно-логистическое направление составляют мультимодальный транспортный оператор «Рускон» и «ТрансКонтейнер», интермодальный контейнерный оператор с крупнейшим парком контейнеров и фитинговых платформ на всей сети железных дорог стандарта 1520.

Группа компаний «Дело» является стратегическим партнером выставки TransRussia 2022
Коллективный стенд Группа компаний «Дело» (ТрансКонтейнер, РУСКОН, DeloPorts, Global Ports) № D3037, D4037

Получите бесплатный билет на выставку TransRussia 2022 по промокоду tr22News
 

Получите билет
Назад