Терминал КСК в марте обновил несколько рекордов


Терминал КСК - рекордсмен по перевалке зерновых грузов через свои мощности

В марте 2022 года зерновой терминал КСК, входящий в ДелоПортс, стивидорный актив Группы компаний «Дело», обновил сразу несколько рекордов, связанных с перевалкой зерновых грузов через свои мощности.

По сравнению с мартовским рекордом годовой давности увеличение грузооборота на терминале в марте т.г. составило 47%, перевалено почти 500 тыс. тонн, прирост – более 266 тыс. тонн. Это общее достижение стало результатом целого перечня рекордных показателей на отдельных участках деятельности КСК.
В частности, за двенадцатичасовую смену 27-28 марта т.г. выгружено 112 вагонов с зерном, что на 5 вагонов больше предыдущего рекорда, установленного в 2021 году. За такую же смену 30-31 марта т.г. через лабораторную приёмку и контроль качества груза (визировку) прошло 410 автомобилей (предыдущий рекорд прошлого года – 383 автомобиля).
При этом за месяц практически в 3,5 раза превышено достижение по принятым под выгрузку автомобилям-зерновозам – более 12 тыс. против 3,5 тыс. в марте прошлого года. Соответственно увеличился и объём доставленных ими зерновых грузов, 324 тыс. тонн и 91,4 тыс. тонн соответственно.
Терминалом в марте т.г. принято в обработку рекордные 27 судов-зерновозов, из них в этом месяце загружено и выпущено 25, погрузка ещё двух завершается.

Комментируя достижение, генеральный директор КСК Александр Труханович отметил: «Складывающаяся непростая геополитическая обстановка, с одной стороны, изменила логистические цепочки поставки зерна на Юге России и переместила часть дополнительного грузопотока на КСК. Мощности терминала рассчитаны на такие и большие нагрузки, поэтому к такому увеличению мы отнеслись спокойно. С другой стороны, наш трудовой коллектив, как это обычно происходит в сложные времена, мобилизовался и снова продемонстрировал свои лучшие качества – сплочённость и профессионализм. Рекорды марта на всех направлениях деятельности, в первую очередь, его заслуга, а также показатели достаточного резерва пропускной способности и отличного состояния промышленного оборудования КСК».

Справка о компании
ООО «ДелоПортс» – российская холдинговая компания, владеющая стивидорными активами Группы компаний «Дело» в порту Новороссийск. В структуру активов входят контейнерный терминал «НУТЭП», зерновой терминал «КСК» и Сервисная Компания «Дело».

Группа компаний «Дело» – крупнейший в России транспортно-логистический холдинг, управляющий морскими контейнерными терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ. Головной компанией Группы является ООО «УК «Дело», 70% которой принадлежит основателю Группы Сергею Шишкарёву, а 30% - Госкорпорации «Росатом».

В стивидорное направление бизнеса Группы входят холдинг «ДелоПортс» и ведущий оператор контейнерных терминалов Global Ports. Транспортно-логистическое направление составляют мультимодальный транспортный оператор «Рускон» и «ТрансКонтейнер», интермодальный контейнерный оператор с крупнейшим парком контейнеров и фитинговых платформ на всей сети железных дорог стандарта 1520.

Группа компаний "Дело" является стратегическим партнером выставки TransRussia 2022
Коллективный стенд Группа компаний "Дело" (ТрансКонтейнер, РУСКОН, DeloPorts, Global Ports) № D3037, D4037

Получите бесплатный билет на выставку TransRussia 2022 по промокоду tr22News

Получите билет
Назад