«СОЛВО» на TransRussia: 25 лет опыта в развитии цифрового будущего логистики


Компания «СОЛВО» приняла участие в первой со времени начала пандемии крупной логистической выставке TransRussia 2021, проходившей 12 – 14 апреля в Москве в выставочном центре «Крокус Экспо». Как мы все, оказывается, соскучились по этой атмосфере живого общения! В череде активных деловых встреч три дня промчались, как скоростной поезд. Читайте подробнее о главных результатах выставки в нашем отчете.

Несмотря на сохранившиеся ограничения и закрытые из-за локдаунов границы некоторых стран в выставке приняли участие представители 22 государств, в том числе Азербайджана, Беларуси, Бельгии, Венгрии, Германии, Казахстана, Латвии, Монголии.
 

Выставка в полной мере подтвердила статус крупного международного мероприятия в сфере логистики. На открытии TransRussia 2021 гостей приветствовали Талис Линкайтс, министр сообщения Латвии; Таави Аас, министр экономики и инфраструктуры Эстонии; Янош Талоши, генеральный директор инвестиционной компании East West Intermodal Logistics; Ольга Чиргадзе, портфельный директор Hyve Expo International; Александр Старовойтов, депутат Госдумы РФ, зампредседателя комитета по транспорту, и другие представители государственных профильных ведомств и ведущих компаний логистической отрасли. Выставку посетили представители логистических компаний, фулфилмент- и 3PL-операторов, крупных морских, железнодорожных, сухих контейнерных терминалов.

Темой стенда «СОЛВО» в этом году стали инновации, которые компания вот уже на протяжении 25 лет разрабатывает и предлагает рынку складской и портовой логистики. Большой интерес вызвало совместное решение по инвентаризации склада с помощью дронов от «СОЛВО» и компании-резидента «Сколково» UVL Robotics. И это не удивительно, поскольку ввиду смещения фокуса выставки на интралогистику, интерес большой доли посетителей был нацелен на инновационные решения для автоматизации склада, в том числе флагманская система для управления складом Solvo.WMS и система для управления двором Solvo.Yard, с которыми легко можно интегрировать появляющееся на рынке инновационное вспомогательное оборудование и решения в области Auto ID.

Однако, поскольку портовая и железнодорожная логистика в России и странах СНГ, работающих на так называемом новом шелковом пути, сейчас активно развиваются, высокий интерес ряда компаний вызвала система Solvo.TOS для автоматизации контейнерных терминалов и портов. А еще было здорово и приятно встретиться на выставке и с давними клиентами «СОЛВО» по этому направлению – обсудить новые совместные проекты, пожелания по дальнейшему улучшению IT-продукта.

Продуктивно и живо проходили и встречи с нашими давними технологическими партнерами. Например, с представителями Honeywell, Panasonic и другиими. Потенциальные партнеры, заинтересованные в сотрудничестве, демонстрировали новые предложения, которые можно использовать для эффективного решения логистических задач на базе систем Solvo.TOS и Solvo.WMS. Например, решения на грани складской логистики хранения и транспортной логистики, технологии для экспедиторов и т.д. Интересовались возможностью сотрудничества с «СОЛВО» и представители вузов.

Слушатели лектория TransRussia узнали, почему крупнейшие стивидорные компании в 12 странах мира выбирают для автоматизации систему Solvo.TOS. Максим Максимов, коммерческий директор «СОЛВО», поделился кейсами, как система с умом распределяет работу со всеми видами грузов и формирует единое информационное пространство на базе одного или нескольких удаленных контейнерных терминалов в портах Каспии, Прибалтики, Африки и, в том числе, в России, на базе предприятий «РЖД», «Белый Раст» и многих других.

«Почему хорошо все иметь в одной системе все виды грузов? Потому что это позволяет автоматизировать различные сложные технологические цепочки, – отметил в своем выступлении Максим. – Например, к вам приходят автомобили, затаренные контейнерами. Вы их растариваете, порожние контейнерны отправляются в депо и используются для дальнейшей затарки. А автомобили, на которых приехали контейнеры, вы используете уже как Ro-Ro грузы, у которых уже своя специфика. И вся эта цепочка работ организована и автоматически спланирована на базе одной удобной системы Solvo.TOS, а также многие другие операции, включая документооборот и взаимодействие с клиентами через web-портал «СОЛВО».

Слушатели лектория узнали о международном опыте автоматизации в дистанционном режиме порта в Антверпен в условиях Covid-19. Максим рассказал, как поэтапно осуществлялось дистанционное внедрение системы Solvo.TOS на базе этого крупного логистического хаба в условиях пандемии.

А руководитель направления Auto ID «СОЛВО» Алексей Гусев выступил с интересным докладом «COVID, новая точка отсчета для эволюции автоматизации складских процессов», в котором был представлен обзор технологий, обеспечивающих безопасность и комфорт для сотрудников складов в период пандемии и не только. Например, бесконтактный доступ на территорию предприятия, контроль за состоянием спецодежды, приемка товара и комплектация паллет в автоматическом режиме.

Спасибо слушателям лектория и посетителям нашего стенда за интерес к IT-продуктам «СОЛВО»!

Источник: Solvo

 

Назад