Современной логистике нужны кастомизированные решения для промышленных предприятий


Современная логистическая отрасль остро нуждается в кастомизированных решениях для промышленных предприятий. Об этом заявил директор по продажам компании САЛАИР Давид Шамаев в рамках конференции по интралогистике на выставке TransRussia 2021

«Всего за несколько лет передача логистических функций на аутсорсинг поставщикам стала центральным элементом организации компаний и рынков. В условиях глобализации экономики наблюдается тенденция дальнейшей уберизации логистических услуг, как в B2C, так и B2B секторах. При этом самой уязвимой отраслью для полноценного аутсорсинга остается крупная промышленность, где стандартные системы и цифровые платформы не позволяют решать комплексные задачи», - сказал Давид Шамаев.

В своем выступлении на тему «Комплексные решения в промышленной логистике. Внедрение 4PL логистики на предприятии, основные преимущества» Давид Шамаев рассказал об опыте внедрения технологии 4PL оперирования на крупном промышленном предприятии.

В качестве 4PL – оператора САЛАИР представляет комплексные логистические решения, в т.ч. планирование, управление и контроль цепочек поставок заказчика с учетом долгосрочных стратегических целей.

В настоящее время компания внедряет систему комплексной логистики для одного из крупных промышленных холдингов страны. Основные задачи проекта: сокращение запасов и связанного капитала, высокая готовность товара к поставке, сокращение времени выполнения заказа и повышение его качества, ускорение оборачиваемости капитала.

При реализации проекта в перспективе нескольких лет САЛАИР рассчитывает осуществить контроль и сократить уровень запасов предприятия на 15–30%, снизить себестоимость складских операций на 15%, сократить расходы на логистику (в т.ч. доставку и хранение) на 20–30%. Также планируется снизить накладные расходы на 10–20% за счет увеличения производительности труда и автоматизации бизнес-процессов клиента.
Назад