Рускон обновил рекорд отправки контейнеров сервисом «Новороссийск — Москва»


Рускон в марте обновил месячный рекорд по количеству отправленных контейнеров из Новороссийска в Москву

В марте 2022 года мультимодальный логистический оператор Рускон, входящий в Группу компаний «Дело», обновил месячный рекорд по количеству отправленных контейнеров из Новороссийска в Москву. В составе 11 контейнерных поездов перевезено 634 40-футовых контейнера, из которых 144 – рефрижераторные. Прошлый рекорд декабря 2021 года перекрыт на 24 контейнера.

Комментируя событие, первый вице-президент Рускон Андрей Чернышёв заявил: «В сегодняшнее непростое время группа делает максимум для того, чтобы сохранить логистические цепочки, обеспечить своевременную и полную доставку грузов. И для клиентов, и для населения нашей страны сейчас это является приоритетом. Сервис «Новороссийск — Москва» мы рассматриваем одним из важнейших в рассматриваемом контексте. И рекордное для него количество перевезённых в марте контейнеров свидетельствует, что усилия коллектива Рускона приносят свои позитивные результаты. Могу также констатировать, что, помимо бесперебойной и оперативной отправки по данному маршруту грузов, наш сервис на Москву вносит существенный вклад в оздоровление экологии – с начала его запуска в феврале 2020 года по нему перевезено более 7 тыс. контейнеров, что эквивалентно освобождению дорог от такого же количества тяжёлых грузовиков».

Справка о компании
«Рускон» – часть Группы компаний «Дело», 3PL оператор по доставке контейнерных грузов в России и странах СНГ на базе активов Группы. Наличие широкой линейки транспортных активов: морских терминалов, грузового автопарка, железнодорожных платформ, внепортовых терминалов, таможенно-логистических складов и развитой сети представительств увеличивает возможности Рускон по оказанию услуги комплексной доставки грузов.

Группа компаний «Дело» – крупнейший в России транспортно-логистический холдинг, управляющий морскими контейнерными терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ.

В стивидорное направление бизнеса Группы входят холдинг «ДелоПортс» и ведущий оператор контейнерных терминалов Global Ports. Транспортно-логистическое направление составляют мультимодальный транспортный оператор «Рускон» и «ТрансКонтейнер», интермодальный контейнерный оператор с крупнейшим парком контейнеров и фитинговых платформ на всей сети железных дорог стандарта 1520.

Группа компаний «Дело» является стратегическим партнером выставки TransRussia 2022
Коллективный стенд Группа компаний «Дело» (ТрансКонтейнер, РУСКОН, DeloPorts, Global Ports) № D3037, D4037

Получите бесплатный билет на выставку TransRussia 2022 по промокоду tr22News

Получите билет
Назад