На автотранспорте появился рейтинг «Надежный перевозчик России»


Рейтинг составляется на основе данных госсистемы «Платон» — единственного цифрового источника информации о работе рынка логистики за период с 2015 года

Первыми пятью лауреатами рейтинга «Надежный перевозчик России» стали X5 Transport (логистическая компания в составе X5 Group), автотранспортное предприятие розничной сети «Магнит», ГК «Деловые Линии», «Дентро» и ПЭК.
 


Рейтинг был создан в целях поощрения законопослушных российских грузоперевозчиков, заинтересованных в развитии логистической отрасли и формировании равной конкурентной среды. Инициатором создания рейтинга выступил Национальный союз экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ) при поддержке Минтранса России. Первые пять лауреатов были награждены на выставке TransRussia 2022. Полная версия рейтинга будет опубликована на сайтах госсистемы «Платон» и СЭЛ.

Для того, чтобы попасть в рейтинг, грузовой автопарк компании должен отвечать нескольким критериям: годичный пробег каждого грузовика компании должен превышать тысячу километров, компания должна быть зарегистрирована в системе «Платон» больше 5 лет, автопарк перевозчика должен быть полностью оборудован бортовыми устройствами или использовать маршрутные карты.

«Мы считаем, что добросовестным перевозчикам необходимы равные конкурентные условия, и поэтому надеемся, что звание «Надежный перевозчик России» станет своеобразным знаком качества для участников рынка, подтверждением того, что с данной компанией можно иметь дело», — отметил генеральный директор компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» Антон Замков.

Юридически значимые данные, собираемые «Платоном», позволяют анализировать целый ряд параметров: от фактической структуры рынка до интенсивности грузоперевозок по дням недели и определения самых загруженных федеральных трасс, что позволяет более точно планировать ремонт и расширение дорог и отдельных участков магистралей.

Рейтинг будет составляться на ежегодной основе. В дальнейшем число источников юридически значимых данных, а следовательно, и количество критериев рейтинга, будут расширены.

«Система «Платон» за шесть лет своего существования повысила прозрачность рынка. По сути, это единственный источник юридически значимых данных об автомобильных грузоперевозках в стране. Именно поэтому для создания рейтинга используются информация этой системы. Саморегулирование отрасли — очень эффективный инструмент, позволяющий принимать именно те решения, которые могут оказать действительную помощь участникам рынка. Мы получили очень большой отклик от участников отрасли, поэтому в следующем году планируем расширить критерии рейтинга, чтобы в него могли войти больше игроков рынка. Это будут не только перевозчики, но и экспедиторские компании, перевозчики специализированных грузов», — прокомментировала исполнительный директор СЭЛ Ольга Федоткина.

«Награда «Надёжный перевозчик России» — большая честь для нас, и мы благодарны Национальному союзу экспертов в сфере транспорта и логистики за подобное признание нашей работы. Парк компании насчитывает более 4 тысяч собственных грузовых автомобилей, каждый день наш транспорт проезжает 1,5 миллиона километров и доставляет 35 тысяч тонн продуктов в магазины наших торговых сетей, где российские семьи ежедневно могут найти всё необходимое. Наша ключевая цель — обеспечение бесперебойных поставок продуктов питания и товаров первой необходимости во все регионы нашей страны, и мы продолжим предпринимать все усилия для этого», — отметил управляющий директор X5 Transport Кирилл Кузьменко.
 


«Нам очень приятно стать лауреатами первого в истории рейтинга «Надежный перевозчик России», это важная оценка нашей ежедневной деятельности. «Магнит» является одним из крупнейших логистических операторов страны с 45 распределительными центрами и автопарком почти в 5 500 автомобилей. Мы рады, что по стандартам работы нашей компании сформированы критерии рейтинга для остальных участников отрасли. Наша деятельность неразрывно связана с соответствием самым высоким требованиям, включая внедрение передовых эффективных инструментов управления транспортной логистикой, лучшие результаты по безопасности дорожного движения при эксплуатации грузовиков, а также реализацию и участие в законодательных инициативах, важных для всей отрасли. Мы продолжаем развивать логистику, внедрять современные практики и быть пионерами в части направлений для того, чтобы предоставлять максимально высокий уровень сервиса», — сказал директор по транспортной логистике розничной сети «Магнит» Александр Миханьков.
 


«Общественное признание — это высокий показатель качества работы для каждой компании. Выбор в пользу «Деловых Линий» является для нас важным ориентиром: мы движемся в верном направлении, развивая инновационные продукты и работая для своего клиента. Быть лидером — значит видеть перспективы, быть в тренде изменений и уверенно держать планку прозрачности и честности своего бизнеса. Мы стремимся соответствовать всем требованиям, которые диктуют нам современные реалии, гарантируя высокий уровень оказания услуг», — заявил генеральный директор «Деловых Линий» Фарид Мадани.
 


«Нашей компании на днях исполняется 17 лет. За эти годы мы прошли серьёзный путь развития и занимаем заслуженное место среди крупнейших грузоперевозчиков России. Несмотря на непростое время, мы продолжаем расти и развиваться, обеспечивая своим партнёрам прочную и стабильную основу для прибыльного бизнеса. Философия компании — постоянно находиться в движении! Лучшая транспортная компания та, чьи машины не останавливаются. И компания «Дентро» стремится следовать этому постулату. Залогом успеха любого бизнеса являются квалифицированные и ответственные сотрудники. Именно поэтому мы уделяем особое внимание их профессиональному удовлетворению, уверенности в завтрашнем дне и финансовому благополучию. Мы и в дальнейшем будем радовать клиентов доставкой грузов в срок и высоким уровнем сервиса», — сказал генеральный директор компании «Дентро» Игорь Илькаев.
 


«Показатель надежности — один ключевых в оценке компании. Более 20 лет назад ПЭК начал свой путь к лидерству на логистическом рынке, и работу над тем, чтобы заслужить доверие тех, кто пользуется услугами компании. Стабильность, высокие оценки клиентов, признание партнеров, позиции в рейтингах доказывают, что путь и направление развития выбраны верно, — прокомментировал директор по маркетингу ПЭК Давид Шамаев. — Логистика — сфера достаточно сложная, требующая предельного внимания и сосредоточения от всех участников процесса перевозок. Сейчас особенно важно принимать вызовы времени, адаптировать и модернизировать работу под вновь возникающие обстоятельства. В новых реалиях ПЭК видит в первую очередь возможности. Во все времена наши клиенты должны быть уверены в том, что фактор надежности ПЭК неизменен, и звание «Надежный перевозчик России» мы расцениваем, как исключительный знак качества и подтверждение нашей добропорядочности».
 

Сегодня заключительный день выставки TransRussia 2022

Получите бесплатный билет на выставку по промокоду tr22News

Получите билет
Назад