TransRussia 2021: итоги первого дня


«Данная выставка создает благоприятные условия для диалога представителей органов власти, министерств, представителей бизнес-сообщества и профессиональных организаций»

В главном зале «ТрансРоссия» состоялось торжественное открытие выставки TransRussia 2021. Гостей выставки поприветствовала Ольга Чиргадзе, портфельный директор Hyve Expo International. Наталья Ломунова, директор выставки, зачитала письмо Виталия Савельева, министра транспорта РФ, в адрес организаторов. Слушателей также поприветствовали Алексей Цыденов, глава республики Бурятия; Александр Старовойтов, депутат Госдумы РФ, зампредседателя комитета по транспорту; Талис Линкайтс, министр сообщения Латвии, Таави Аас, министр экономики и инфраструктуры Эстонии; Янош Талоши, генеральный директор инвестиционной компании East West Intermodal Logistics.

«Данная выставка создает благоприятные условия для диалога представителей органов власти, министерств, представителей бизнес-сообщества и профессиональных организаций». Александр Старовойтов

Ольга ЧиргадзеПленарная сессия TransRussia 2021

Сразу после торжественного открытия выставка в главном зале «Трансроссия» стартовала 25-я Международная конференция для грузовладельцев и перевозчиков. Она началась с пленарной дискуссии «Развитие грузоперевозок в современных реалиях». В сессии приняли участие Эмиль Кайкиев («Евразийская экономическая комиссия»), Сергей Павлов («РЖД»), Фабио Амато (Mercitalia Rail), Ли Жимин (Китайская международная ассоциация экспедиторов), Алексей Гром («Евразийский железнодорожный альянс»), Аркадий Коростелев (Fesco), Станислав Георгиевский («Российский экспортный центр»), Канат Алпысбаев («Казпочта»), Игорь Чебунин («Почта России»).  Главными трендами отрасли назвали автоматизацию, доступность сервисов, интеграцию и появление экосистем, цифровизацию, экологичность. Обсуждали варианты транзита грузов из Европы в Азию, развитие международных транспортных коридоров, внедрение цифровых технологий на всех этапах грузоперевозок. Модератором форума стал Геннадий Бессонов, генеральный секретарь Международного координационного совета по трансъевразийским перевозкам (КСТП).

Дальневосточная транспортная группаsolvo.ru

Мероприятия деловой программы продолжались в главном зале весь день. Вечерняя сессия была посвящена контейнерным перевозкам. Перед слушателями выступили представители компаний-перевозчиков, не только российских, но и иностранных: CNTrans International,  «Европак» «Евросиб СПб-ТС», IEC International, Fesco, Hupac Intermodal, Metrans Group, Mukran Port, Nurminen Logistics Oyj, «ПКП Карго»,  «ОТЛК ЕРА», «РЖД» и «РЖД Логистика», Rail Cargo Logistics-RUS, «Союзхимтранс-Авто», «Трансконтейнер».

Страхование ответственности TransRussia 2021Деловая программа TransRussia 2021

В это же время в конференц-зале F проходила 5-я конференция по перевозке негабаритных и тяжеловесных грузов BreakBulk Russia. На дневной сессии обсуждали стратегии развития компания в новых, изменившихся, условиях.  С докладами выступили представители компаний Fesco, «Центра железнодорожных технологий негабарит», STS Logistics, «СТА Логистик», «Почта России».

Контейнер - TransRussia 2021win-win сотрудничество - TrunsRussia 2021
 
Мероприятия в конференц-зале G были посвящены ИТ-решениям на транспорте и в логистике. На утренней сессии обсудили инновации, которые внедряются уже сейчас и меняют привычные форматы взаимоотношений между участниками логистических цепочек. Как цифровизация облегчает коммуникацию между грузоотправителем, грузополучателем и перевозчиком? На завершающей, проектной, сессии компании  «РЖД Логистика», Barrus Projects, «ДПОО», «Рускон», «100 тонн монтаж», «Рокотт Транс», «Станкопрессмаш» представили конкретные кейсы, поделились успешными решениями в области перевозок.

TransRussia 2021 - посетителиРабота на стендах TransRussia 2021

Сложные темы обсуждали и в Лектории TransRussia. Дневная сессия была посвящена теме «Страхование ответственности экспедиторов и перевозчиков: поправки в закон есть, но будут ли выплаты?» Александр Петренко («Панди Транс») поделился кейсами, доказывающими, что все далеко не так однозначно в вопросах страхования, как хотелось бы, и что по-прежнему остались широкие лазейки для отказа в выплатах, даже несмотря на поправки.

Важные соглашения, деловые встречи, насыщенная деловая программа – первый день выставки был наполнен событиями. В частности, сегодня на выставке, на стратегической сессии «Быстрые цифровые победы» мы узнали, что АО «ГЛОНАСС» вошло в состав ассоциации «Цифровой транспорт и логистика».

Что ждет нас завтра? Следите за новостями и приходите на выставку TransRussia 2021 — она продлится еще два дня
Получите бесплатный билет по промокоду tr21HYVE

Получить билет
Назад