TransRussia 2021: отвечаем на часто задаваемые вопросы


Интервью с директором выставки Натальей Ломуновой

За минувшие месяцы многие отрасли во всем мире подверглись влиянию кризиса, включая конгрессно-выставочную деятельность. Подготовка к весенней выставке TransRussia 2021 проходит в нестандартных условиях. Организаторы выставки получают много вопросов о том, состоится ли выставка и в каком формате пройдет мероприятие.

Наталья Ломунова, директор выставки TransRussia, отвечает на часто задаваемые вопросы.

СОСТОИТСЯ ЛИ ВЫСТАВКА В 2021 ГОДУ?
Выставка TransRussia состоится в запланированные сроки, с 12 по 14 апреля и пройдет в выставочном центре «Крокус Экспо» в Павильоне 1.
Поскольку «Крокус Экспо» территориально относится к Московской области, в решении о проведении выставки мы руководствуемся Постановлением Губернатора Московской области Андрея Воробьева (Постановление №344-ПГ от 23.07.2020), согласно которому с 1 августа 2020 года возобновляется деятельность предприятий, занимающихся организацией конференций (конгрессов) и выставок при условии соблюдения требований Стандарта по функционированию таких объектов. Что касается временного запрета на проведение в Московской области массовых мероприятий, срок действия данного запрета заканчивается раньше сроков проведения выставки. На текущий момент отсутствуют какие-либо ограничения для проведения выставки в запланированные даты.
Стоит отметить, что мы постоянно общаемся с представителями отраслевого бизнес-сообщества и специалистами отрасли, постоянно получаем экспертную обратную связь и четко представляем проблемы и возможности индустрии.
Конгрессно-выставочная деятельность сильно изменилась за 2020 год. Кто-то ушел в онлайн, многие перешли на гибридные форматы мероприятий. Команда выставки TransRussia считает, что выставка не может существовать в онлайн-формате. Никакой онлайн никогда не заменит живое общение и те коммуникации, которые происходят на территории выставки. 
Компания Hyve Expo International успешно открыла осенний сезон крупными отраслевыми мероприятиями. Деловые переговоры состоялись в безопасной и контролируемой обстановке. Выставки показали и доказали востребованность у профессиональной аудитории различных отраслей традиционного формата личных встреч и переговоров после длительного периода ограничений. На выставках сейчас — самые активные посетители и участники экспозиции, которые используют преимущества прямого общения для развития своего бизнеса и поиска новых партнеров.
TransRussia всегда была местом встречи всей транспортно-логистической отрасли и ничто не сможет заменить долгожданную встречу коллег, клиентов и партнеров.

ПРИЕДУТ ЛИ НА ВЫСТАВКУ ИНОСТРАННЫЕ УЧАСТНИКИ?
Несмотря на непростые экономические условия и ограничения, накладываемые пандемией на участие иностранных компаний в международных выставках, мы ожидаем на выставке присутствие иностранных компаний. Команда выставки и участники делают все возможное, чтобы присутствовать на TransRussia 2021. На некоторых стендах будут работать российские представители компаний. Для тех, у кого нет представителей в России, мы разрабатываем гибридный формат участия. Конечно, иностранцев в этом году будет меньше, чем обычно, но интерес иностранных участников к выставке не ослабел из-за ограничений. 
Среди иностранных участников: Lithuanian Railways, Budamar Logistics, Port of HaminaKotka, KoneCranes, TT CLUB, RAIL CARGO AUSTRIA и другие. Впервые примет участие компания NAVIS, входящая в Cargotec Corporation.

КТО ИЗ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКЕ?
Традиционно к выставке присоединилось большое число российских компаний - лидеров транспортно-логистического рынка: ТрансКонтейнер, ОТЛК ЕРА, FESCO, Global Ports, Клайпедский порт, Новотранс, НЕГАБАРИТИКА, Канавара Групп, РУСКОН, Евросиб, ДВТГ, Keystone Logistics, МОДУЛЬ, SASCO, GLT, GlobalTrans, Atlantic Ro-Ro Carriers, AKFA, Модум-Транс, Ингосстрах и многие другие.
Впервые примут участие: X5 Logistics, Avito, Торговый дом «Техника для склада», ЖелДорУслуги, ТЛК «Восток Логистик», Сухой Порт (ГТЛК), SKANCODE, CARGO.RUN, CONCORD LOGISTIC, Monretrans LLC, Assist.
Компания CARGO.RUN в этом году не просто участвует в первый раз. Компания также стала соорганизатором новой интерактивной зоны «Битва логистов TransRussia». В течение трех дней выставки и посетители, и участники смогут проверить свое мастерство, сразиться в батле и получить ценные подарки. В ближайшее время мы опубликуем на нашем сайте информацию о Битве. Обещаем, что будет очень интересно!
Актуальный список участников уже размещен на сайте выставки и обновляется каждую неделю. С января месяца мы планируем выпускать дайджест TransRussia, где будем знакомить всех посетителей с новостями выставки, участников и, конечно, нашей насыщенной деловой программы.

НАСКОЛЬКО НАСЫЩЕННОЙ БУДЕТ ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА И В КАКОМ ФОРМАТЕ ОНА ПЛАНИРУЕТСЯ?
Запрос на качественный контент сильно вырос за прошлый год. В этом году в рамках Транспортно-логистического конгресса «ТрансРоссия» мы организуем 6 отраслевых конференций. Традиционно пройдут наши основные конференции: Международная конференция для грузовладельцев и перевозчиков «ТрансРоссия», Конференция по перевозке негабаритных и тяжеловесных грузов Breakbulk Russia, Конференция «ИТ-решения на транспорте и в логистике» и Конференция по управлению и оптимизации цепей поставок. 
Впервые состоятся отраслевая конференция «Логистика в электронной коммерции» и Конференция по управлению интралогистикой на предприятии.
На некоторых конференциях, где будут присутствовать международные спикеры и эксперты, мы организуем телемосты.
У нас есть еще один козырь в рукаве – запуск новой контент-зоны, которая, мы уверены, будет очень востребована у наших посетителей. Скоро мы вам расскажем о нашем новом проекте.

КАКИЕ НАСТРОЕНИЯ У ПОСЕТИТЕЛЕЙ ВЫСТАВКИ? КАК ПРОХОДИТ РЕГИСТРАЦИЯ НА МЕРОПРИЯТИЕ? 
Регистрация посетителей открылась в первых числах октября, и мы наблюдаем стабильный интерес к мероприятию у специалистов отрасли. Данные нашей регистрации демонстрируют - отрасли выставка необходима.
Среди уже зарегистрировавшихся посетителей 64% – это лица принимающие решения. Более 90% - посетители из России, также мы видим регистрации из Белоруссии, Казахстана, Азербайджана. Если смотреть статистику именно по России, то, традиционно, лидирует Московский регион, много регистраций из Санкт-Петербурга, Калининграда, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самарской и Свердловской областей. Также мы можем отметить, что идет активная регистрация новых посетителей.
Особенно приятно отметить – нам постоянно звонят посетители и просят провести выставку в этом году.

КАКИЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ БУДУТ ПРЕДПРИНЯТЫ НА ВЫСТАВКЕ?
Hyve Group, организатор выставки TransRussia, приобрела большой практический опыт организации деловых мероприятий в новых условиях во время проведения осеннего цикла выставок и может гарантировать полное соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора и UFI по обеспечению безопасности.
Выставки — это особый вид мероприятий, где в отличие от массовых мероприятий можно с помощью инженерных сервисов, технологических решений и четкого расписания контролировать количество посетителей на площадке, соблюдать эпидемиологическую безопасность и прогнозировать посещаемость.
На TransRussia работает онлайн-регистрация посетителей, в процессе которой билеты оформляются бесконтактно – их можно распечатать сразу после регистрации. Таким образом в дни мероприятия зарегистрированные посетители сразу попадут в залы, не заполняя бумажных анкет и минуя стойки регистрации. На входах в выставочный комплекс будет осуществляться бесконтактное измерение температуры тела. Войти на выставку можно будет только в маске и перчатках. СИЗ можно будет приобрести на стойках регистрации. Все участники и посетители выставки и мероприятий на площадке смогут бесплатно и в любое время воспользоваться антисептиком. Помимо этого, интенсивность уборки выставочной территории будет повышена.

КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ПОСТПАНДЕМИЙНЫЙ ВЫCТАВОЧНЫЙ РЫНОК? НЕ УЙДЕТ ЛИ ДЕЛОВАЯ АКТИВНОСТЬ В ОНЛАЙН?
2021 год, полагаю, также будет испытывать индустрию на прочность. После проведения блока осенних выставок, даже в самом сложном пиковом периоде пандемии, мы получили результаты, которыми не стесняемся поделиться.
Нашими аналитиками было отмечено увеличение плотности посетителей, также возросли и качественные показатели аудитории - больший процент целевых посетителей, увеличилась доля лиц, принимающих решения. Все это свидетельствует о положительном бизнес-климате даже в условиях жестких ограничений. Данная тенденция будет развиваться в 2021 году по мере постепенного восстановления привычного хода вещей.
За последний год мы все, я уверена, «наигрались» в онлайн и понимаем, в чем его слабые и сильные стороны. Личный контакт в бизнесе всегда был и будет оставаться самым значимым фактором устойчивого развития. К слову, недавнее исследование Всемирной ассоциации выставочной индустрии показало, что отсутствие офлайн-выставок негативно сказалось на развитии бизнеса и контактов как минимум 50% организаций, 90% отметили недостаток профессиональных конференций в своей работе, а 9 из 10 респондентов отметили, что в решении задач компании виртуальные выставки не дали такого же эффекта, который обычно достигается на классических офлайн-мероприятиях.
Убеждена, что личные встречи на TransRussia 2021 позволят в безопасной атмосфере обсудить актуальные кризисные и антикризисные вопросы отрасли, получить четкое представление о текущей ситуации на рынке и его возможностях, найти оптимальные решения для своей организации и получить заряд уверенности в это непростое время.
Получите бесплатный билет на выставку
Назад