Партнерство Camco Technologies и CrossborderXP


Цифровизация пересечения границ, расширяющая возможности интермодальных терминалов на Евразийском железнодорожном маршруте

Вернер Петерс, руководитель по развитию бизнеса Camco Technologies, и Эдвард Боуэн, генеральный директор CrossborderXP, делятся своим мнением о том, как эффективная электронная торговая площадка и технология OCR с использованием машинного интеллекта могут ускорить цепочку поставок на Евразийских грузовых железнодорожных коридорах.

Система АТТИС на TransRussia 2022 - Что вы можете рассказать нам об АТТИС?
Эдвард Боуэн:
Платформа Автоматизированной Трансграничной Торгово-расчетной Интегрированной Системы (АТТИС), разработанная CrossborderXP, представляет собой программное обеспечение для торговли и логистики, которая предназначена для цифровизации процессов, соединяя терминалы и логистические узлы по всему Евразийскому железнодорожному коридору из Китая в Европу, а также за его пределами. Через единую унифицированную платформу АТТИС обеспечивает обработку данных для формирования таможенных деклараций и их электронную передачу в различные агентства на пути следования грузов по евразийской железной дороге из Китая в Европу. Она также хранит электронные документы торговых операций, в соответствии с национальными законодательствами.

Вернер Петерс: Вместо того, чтобы учитывать множество требований национальных законодательств пользователям нужно только вводить на платформе АТТИС данные и документы торговой сделки для последующей из автоматической обработки и формирования таможенных деклараций в соответствующих форматах для процедур контроля. Панель мониторинга в режиме реального времени, электронные извещения, информация о состоянии грузов, повторное использование данных на разных этапах и электронная интеграция способствуют более эффективной торговле, повышают прозрачность для заинтересованных сторон, а также соблюдение требований.

 - Для чего нужна единая программная платформа на Евразийском коридоре?
Эдвард Боуэн: Внедрение единой логистической платформы позволит интермодальным терминалам и поставщикам логистических услуг в разных странах Евразийского коридора выполнять сложные транзакции в соответствии с таможенными и национальными требованиями и управлять операциями в общей централизованной базе данных. 
Объединяя терминалы в цепочке создания добавленной стоимости на единой платформе, АТТИС обеспечивает сквозной процесс электронной торговли. Трейдеры могут воспользоваться рядом дополнительных услуг в рамках торговых операций, таких как бронирование грузовых перевозок, торговое финансирование, страхование грузов, подача таможенных деклараций и управление платежами. Эти услуги позволят им организовывать поставки товаров, повышать эффективность денежных потоков и лучше выполнять правила международных торговых операций — и все это на одной платформе.

Camco представит АТТИС на TransRussia 2022 - Чем, по вашему мнению, привлекательно сочетание платформы АТТИС и системы Camco Rail OCR для международных железнодорожных грузоперевозок?

Эдвард Боуэн: Разработка нашей программной платформы АТТИС основана на объединенной экспертизе команды и многолетнем успешном опыте международного уровня в различных секторах. Мы внедряем наше решение со сквозной ИТ-интеграцией в сочетании с высокоинтеллектуальной технологией. Сотрудничая с Camco Technologies, мы повышаем эффективность в упрощении всего процесса внешнеторговой операции с обработкой электронных сведений в соответствии с требованиями и инструментов, автоматизирующих рутинные задачи

Вернер Петерс: Портал Camco Rail OCR уже более 20 лет обслуживает интермодальные терминалы используя искусственный интеллект и технологию машинного обучения OCR. Их система предоставляет нашим клиентам полную функциональность с дистанционным визуальным контролем и автоматической идентификацией контейнеров и вагонов, прибывающих или покидающих их терминал. Сочетание наших электронных сведений о внешнеторговой операции с их данными о местоположении вагонов и поездов упростит и ускорит весь процесс управления внешней торговли в соответствии с требованиями правил внешнеторговых операций и инструментов упрощения, которые автоматизируют рутинные задачи, дадут вам уверенность в соблюдении всех требований и значительно сэкономят время. Кроме того, это сокращает время обработки и повышает пропускную способность, обеспечивает оперативный контроль информации со стороны таможенных органов в режиме реального времени.

CrossborderXP — частная компания, базирующаяся в Дублине и обладающая широким спектром экспертизы в финансовой, логистической, ИТ и управленческой сферах. Разработка программной платформы АТТИС основана на объединенных знаниях команды и многолетнем успешном опыте работы в различных критических секторах.
Camco Technologies — бельгийская частная компания, которая разрабатывает и поставляет визуальные системы автоматизации терминалов, ворот и кранов, а также решения для морских и железнодорожных терминалов.

Фото: ©Port of Koper – Luka Koper, d.d.

Выставка TransRussia пройдет с 12 по 14 апреля в МВЦ «Крокус Экспо»
Стенд компании Camco Technologies №D6035 расположен в зале №4 павильона №1

Получите бесплатный билет на выставку TransRussia 2022 по промокоду tr22News

Получите бесплатный билет на выставку
Назад