Участники TransRussia 2021: новости компании «ТрансКонтейнер»


В рамках программы по развитию маршрутов  и увеличению объемов перевозки компания «ТрансКонтейнер» совместно с оператором Global Ports  увеличивает частоту  отправок транзитных грузов 

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в группу компаний «Дело») увеличивает частоту отправок  регулярных контейнерных поездов с терминала «Восточной стивидорной компании» (ВСК, входит в состав компании Global Ports) в порту Восточном. «Благодаря утвержденным правилам предоставления субсидий  на транзитные перевозки по территории Российской Федерации железнодорожным транспортом в контейнерах наш сервис становится более привлекательным, а у нас появляется отличная возможность «раскатать» этот маршрут и на практике показать преимущества доставки через Транссибирскую магистраль нашим клиентам из Европы и стран АТР, сформировав предпосылки для дальнейшего роста транзита в 2021 году за счет дополнительной грузовой базы, которая ранее шла океанским маршрутом», — отметил Никита Пушкарев, директор по продажам и клиентскому сервису ПАО «ТрансКонтейнер».  

Первый поезд назначением на станцию Малашевиче (Польша) был отправлен 2 сентября, планируемое время в пути — 12 суток. В состав поезда вошли универсальные и рефрижераторные контейнеры,подключенные в пути следования к установке бесперебойного питания (). Испосльзование дизель-генераторного вагона позволяет существенно расширить возможности маршрута и еще быстрее и безопаснее перевозить в Европу грузы, требующие поддержания температурного режима на всем пути следования. Контейнерные поезда в сентябре 2020 года из ВСК на станцию Малашевиче отправляются 8, 15, 22 и 29 числа сентября.

Справка
ПАО «ТрансКонтейнер» — российский интермодальный контейнерный оператор с крупнейшим в России парком контейнеров и фитинговых платформ, на всей сети железных дорог стандарта 1520. 

Группа компаний «Дело» — крупнейший в России транспортно-логистический холдинг, управляющий морскими контейнерными терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ. Головной компанией Группы является ООО «УК «Дело», 70% которой принадлежит основателю Группы Сергею Шишкарёву, а 30% — Госкорпорации «Росатом». В стивидорное направление бизнеса Группы входят холдинг «ДелоПортс» и ведущий оператор контейнерных терминалов Global Ports. Транспортно-логистическое направление составляют мультимодальный транспортный оператор «Рускон» и «ТрансКонтейнер».

Назад