«Модуль» успешно отправил контейнерный поезд с целлюлозой в Китай


Компания «Модуль» протестировала сервис отправки контейнерных поездов из России в Китай.

Поезд с грузом древесной целлюлозы, состоящий из 45 сорокафутовых контейнеров, в начале июля отправился со станции Волжск в один из крупнейших городов Китая, Чунцин, на станцию Туаньцзецунь (Tuanjiecun). Подача порожних контейнеров в составе контейнерного поезда осуществлялась из Москвы на станцию Волжск, далее поезд с гружеными контейнерами отправили в Китай через погранпереход Наушки/Замын-Ууд.

Перевозка была исполнена исключительно силами компании «Модуль», что обеспечило высокую скорость доставки груза до склада на станции назначения в Китае – продолжительность перевозки в целом составила 18 суток. 27 июля поезд вернулся в Москву с импортными грузами китайских производителей.

По результатам тестирования контейнерные поезда «Модуля» в Китай могут стать регулярными и тиражированы для перевозки любых грузов. В настоящее время ведутся переговоры об организации второго контейнерного поезда в Китай.

ООО «Модуль» имеет значительный опыт осуществления внешнеэкономической деятельности для предприятий всех отраслей промышленности. Компания входит в тройку крупнейших российских операторов железнодорожных контейнерных перевозок, является лидером по отправке контейнерных поездов в России, владеет парком из более 2,5 тысяч железнодорожных фитинговых платформ.

Назад