Компания «Европак» доставляет грузы даже в условиях пандемии


Интермодальная логистическая компания «Европак» продолжает оказывать поддержку компаниям во многих секторах экономики

В большинстве регионов РФ введены ограничения на перемещение граждан, проезд автотранспорта, в том числе грузового, лимитирована перевалка грузов на припортовых терминалах, хранилищах и элеваторах. Текущая ситуация вынуждает многих водителей отказываться от заявок на перевозки, что грозит нарушением внешнеэкономических контрактов и затовариванием складов, хранилищ, элеваторов и портовых площадок.

В этих сложных условиях интермодальная логистическая компания «Европак» продолжает оказывать поддержку компаниям во многих секторах экономики: аграрном, нефтехимическом, лесоперерабатывающем и другим. Экспортные и импортные грузы доставляются своевременно и в полном объеме.

Для минимизации рисков «Европак» предлагает комплексный сервис доставки грузов, который включает погрузку в контейнеры на складах, элеваторах, хозяйствах и других местах погрузки грузоотправителя с последующей доставкой контейнера напрямую в порты Азово-Черноморского бассейна (АЧБ) и Дальнего Востока без промежуточных перетарок железнодорожным транспортом в составе ускоренных контейнерных поездов «Европак». По прибытии контейнерного поезда в порт контейнеры грузят на морские суда для последующей отправки в любую точку мира. Мультимодальный сервис прямых контейнерных поездов «Европак» обеспечивает ускоренную доставку импортных грузов из портов АЧБ и Дальнего Востока в любой регион РФ.

«Европак» применяет инновационные инструменты контейнеризации грузоперевозок: упаковку флекситанк «Европак BLUE SKY» для неопасных наливных грузов и вкладыши в контейнер «Европак» для неопасных насыпных грузов. За последнее время было отправлено более 35 ускоренных «флексипоездов Европак» со станций Центральной России, Сибири, Республики Татарстан в порты АЧБ и Дальнего Востока.  Затем контейнеры отправили морем более чем в 30 стран.

Преимущества контейнерной перевозки «Европак» наливных и насыпных грузов включают: 

• оптимизацию расходов на логистику, например, за счет субсидирования экспортной перевозки (АПК); 
• сокращение транзитного времени доставки груза; 
• выход на новые рынки (возможностью отгрузки от 20 т); 
• возможность сквозной доставки door to door;
• отсутствие расходов на дополнительную перевалку груза;
• отсутствие необходимости промывки вагонов; 
• более широкую географию поставок, так как количество терминалов, работающих с контейнерами, существенно выше, чем количество терминалов, принимающих сухогрузы и танкеры.

Компания «Европак» имеет возможность предоставлять и дополнительные услуги, например формировать ускоренные контейнерные поезда из любых регионов России; доставлять отдельные партии груза (от 20 т) в составе ускоренных контейнерных поездов; осуществлять перевалку наливных, навалочных и генеральных грузов контейнерными и судовыми партиями в портах Новороссийска, Астрахани, Санкт-Петербурга, а также в портах Дальнего Востока; осуществлять таможенное оформление; гарантировать минимальные транзитные сроки; содействовать в возмещении части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции в рамках мер господдержки. Компания «Европак» — аккредитованный партнёр Российского экспортного центра, она оказывает документарное сопровождение клиентов по возмещению части затрат на транспортировку продукции в контейнерах (Постановление Правительства РФ №1104).

В 2019 году компания «Европак» получила престижную Всероссийскую премию «Экспортер года в сфере услуг» Национального проекта «Международная кооперация и экспорт» за прорывные решения в агрологистике.

Компания «Европак» будет представлена на выставке TransRussia, которая состоится 25—27 августа 2020 года в МВЦ «Крокус Экспо»

Получите бесплатный билет по промокоду trNEWS
Назад